Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u9672096/data/www/torgprofsar.ru/index.php:8) in /var/www/u9672096/data/www/torgprofsar.ru/index.php on line 9

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u9672096/data/www/torgprofsar.ru/index.php:8) in /var/www/u9672096/data/www/torgprofsar.ru/index.php on line 9
Саратовская областная профсоюзная организация Профсоюза «Торговое Единство»
Наш адрес: 410029, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 55, оф.29
Телефон/факс: +7(8452) 27-26-89

Новости и события

все новости
<<< к списку вопросов

Ольга задает вопрос

Вопрос: Имею ли я право не идти в отпуск, а получить за него денежную компенсацию?


Ответ:

Уважаемая Ольга!
Работники реализуют право на ежегодный отпуск путем получения его в натуре. Вместе с тем в соответствии со ст. 126 ТК допускается возможность замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией. Такая компенсация возможна только по просьбе самого работника, оформленной письменным заявлением.

В то же время замена части отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя. Поэтому работодатель может отказать работнику в его просьбе, например, в связи с недостатком финансовых средств или необходимостью использования отпуска в натуре в целях восстановления работника.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или при перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на другой год замене может подлежать только часть каждого отпуска, превышающая 28 календарных дней. Это значит, что 28 дней из каждого отпуска работник должен использовать в натуре.

Законом определены категории работников, которым замена отпуска или его части денежной компенсацией не допускается, в том числе и по их просьбе. К таким работникам относятся беременные женщины, несовершеннолетние до 18 лет и работники, занятые на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Исключение составляет выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника.

 

Ответ подготовила заместитель председателя
Курникова Светлана Александровна